Птичка

Так легко порхать может лишь одна,
птичка из семейства ласточек она,
устремлённо вверх,камнем и до дна,
в пропасти житейской грязи есть сполна.

Тут же отряхнётся и опять наверх,
думая ,чем выше ,тем быстрей успех,
банальна и наивна цель-на самый верх,
грязь вверху не видно,видно только грех.

Коршуны с орлами там вверху обычно,
смотрят вниз на жертву и свою добычу,
нет от солнца блеска,грязь её мешает,
за лучами славы об этом   не узнают.

Высоко поднЯлась ,но вдруг солнце сЕло,
и в кромешной тьме ,что то вниз летело,
легкое и нежное , перья или пыль,
сказка птичья это или грязи быль....


Рецензии