Нас судьба обманет счастьем

Нас судьба обманет счастьем,
Создавая блик иллюзий,
Покрыв карты своей мастью,
Всех на дно затянет в узел.

Ты старался быть подальше,
И у каждой крепкой двери
Ты скрывался от напасти
Зла и ненависти в мире.

Ты смотрел в окно за летом,
Ожидая час метели,
Путь казался таким светлым,
Солнце грело лучом в небе.

Жизнь была лишь сладкой драмой
С разноцветною оберткой.
Ты все съел, оставив фантик,
Позже лишь сметенный щеткой.

Ты хранил в себе надежду,
Но развеял ее с пылью.
Новый день манил с пристрастью,
Оставляя прошлый с былью.

Посмотри в глаза смелее,
И сожми покрепче руку,
Может завтра будет праздник,
И простится с нами вьюга.

Может скоро в этом мире
Пропадет тоска и зависть,
Все дороги ведут к храму
Из сердец разбитых ставней.

Оставляя  в книге метку
Позабытых давно правил
Ты всем вынес на заметку
Твердый след  печальной яви.

Нас судьба обманет счастьем,
Создавая блик иллюзий,
Покрыв карты своей мастью,
Всех на дно затянет в узел.


Рецензии