Дождь
И тополь под окном качает ветками,
И утомленный день
уходит прочь.
Вечер застучал дождем по улицам,
И город заскучал и небо хмурится,
И бархатным плащом
упала ночь.
Снова я один во мраке комнаты,
Нетопленый камин встречает холодом,
И пусть не врут часы,
ты не придешь.
Ты была звездой во тьме светившей мне,
Хрупкою мечтой как лед разбившейся,
И ты меня с собой
не позовешь.
Разожгу камин и в этом пламени
Пусть все сгорят мои воспоминания,
Пусть плачет за окном
холодный дождь!
Свидетельство о публикации №115120408358