Просьба не оглядываться

Есть табличка одна у предверия Морт, словно крик:
"Не оглядывайся ты, не оглядывайся ты, не надо!"
Если мысли придут оглянуться хоть раз и на миг,
огорчен, кто желая помочь, будет он за оградой.

Ты собравшись с душой или с духом спасти
ненаглядную, милую и любимую, половину твою.
Только кошки уж стали на сердце скрести.
И напрасен твой зов, окликаешь жену свою.

Но она все уходит, исчезла теперь навсегда.
Умоляешь судьбу, злобный рок умоляешь, не надо!
Вы верните ее и спасите меня, чтоб тогда
возвратившись назад, наша жизнь будет нашей наградой.

Но просили тебя, не оглядываться, не оглядываться.
Ты, Орфей, не послушен богам, получай же наш суд,
Эвридика прекрасна и желанна, нам заглядываться,
но она не твоя, не твоя, ты, Орфей, не обессудь!

Не оглядывайся ты, как и я не оглянусь, когда
ты уходишь в другие миры и в иное измерение.
Даже, если зовут и похожие голосом на меня тогда,
не оглядывайся ты, мой Орфей и плыви по течению...


Рецензии