Нет ничего печального
Нет ничего печального в природе,
которой всё на свете трын-трава,
она права при всяческой погоде,
и даже, когда вроде не права.
.
Её стволы, кустарники и перья,
её копыта, крылья и глаза
исполнены священного презренья
к тому, чем нам побрезговать нельзя.
.
А мы, мечтатели и отщепенцы,
губители стихийности живой,
откалывая пошлые коленца,
трясёмся над надеждой головной...
13.11.2010, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин
Свидетельство о публикации №115120408030