Сбегал за хлебом

Послала жена за хлебом,
Пробегусь я легким бегом.
Магазинчик за углом,
Манит ярким огоньком.
,,Друг скорее заходи!
К нам на пол пути сверни
И ,,чекушку,, прикупи !,,
Если я куплю ,,чекушку,,
Жена стукнет по макушке,
Нехорошим назовёт
И ,,чекушку,, отберёт.
Да и страшный гололёд
Людям ходу не даёт.
Как за хлебом я пойду,
Непременно упаду.
Заморозил кочки лёд.
Ждёт опасность на пути,
Редко кто не упадёт,
Без паденья не пройти.
Не помогут матюги,
Как их громко не кричи.
Тут же - ловко добежал,
Словно чёрт меня поднял.
Всё же вот купил ,,чекушку,,
жены словил по ушку,
По хребту и по макушке.
Нехорошим назван был.
Но ,,чекушку,, всё
ж допил ....


Рецензии