Воскресный код
«…Да кто есть кто?
Да кто был кем? -
Мы никогда не знаем.
С ума сошли генетики
От ген и хромосом…»
ВСВ. «О переселении душ».
Одинокой сосной над погостом
Чья-то Жизнь из могилы взошла, -
И красиво, и сильно, и просто
Безобидную явь обрела…
Что мы знаем о тайнах рождений?
Знаем лишь о причинах смертей,
Да и то - в череде заблуждений,
Под кривые ухмылки чертей!
Так, опавшей листвой уходящий
По весне воскресающий сад
Нам подскажет, что древний наш пращур
Сотни раз возвращался назад!
Из молекул и атомов вечных
Не сложить так искусственных схем,
Как Природа рукою беспечной
Создаёт гармоничность систем…
Этой тайны она не откроет! –
Слишком слаб человек на соблазн, -
Он скорее сломает, зароет
Иль впадёт - от тщеславья - в маразм…
Не созрел ещё ум человечий –
Понимать Мироздания код.
Сей вопрос на Космическом Вече
Вряд ли скоро получит черёд…
4.12.2015. 3.52.
Свидетельство о публикации №115120400793
Сложилось впечатление, что они написаны мудрым, претерпевшим многое на жизненном пути, человеком.
И Вы, конечно же, оказались правы: однозначно видны созвучия.
С Вашего позволения, буду появляться на Вашей странице и в Вашем мире, при свободном времени.
С уважением, благодарностью и улыбкой,
Павел Вечный 23.01.2016 16:13 Заявить о нарушении
С признательностью и Теплом, -
Кира Шавырина 23.01.2016 16:31 Заявить о нарушении