Про город Снечкус 1
В котелке дымился крепкий чай...
Кто-то засыпал уже сном крепким,
Кто-то просто, очень тихо, грустно, вспоминал -
Помнишь, как город на болоте встал!
Помнишь, как Камень вознесли на пьедестал!
Помнишь, как вырос самый первый дом!
Первые из первых поселились в нём.....
(Светлана Осипова).
1977г.;
(с фото, без рецензий)
1
торжественное "партосвящение" руководством Литовской ССР
памятного камня в честь начала строительства города "Снечкус"
современное название - "Висагинас" для строителей энергетического Гиганта,
Игналинской Атомной Электрической Станции (ИАЭС)
ныне "ИАЭС" - ЗАЖИВО похоронен!
А город, оставленный без финансирования, умирает постепенно...
Памятный камень ЖИВ !!! Оборудована площадка достойно ухоженная! Море цветов...
Все городские торжества празднуются жителями ЗДЕСЬ !!!
Свидетельство о публикации №115120407909