Сказал он что-то, тихо умирая...
Никто не слышал слов его последних,
Как жаль было ему, все покидая,
Не жить, забыть о столь прекрасном свете.
А что же вечность? Лишь обман наивных,
Чьи пальцы уже закрывают взор
На мир ,в котором все мы так беспечны,
Беспечен с нею наш и договор.
Да договор и ничто иное,
Но мы можем сказать:"Это судьба",
Ведь нам так легче, быть всегда в покое
И не вдаваться в смысл небытия.
А жизнь она пройдет ,о нет, проскочит,
И ,обернувшись, лишь увидишь след,
Который слился с темно-светлой лужей
Своих деяний,горестей,побед.
Тогда нам жаль, и мы все вспоминаем
Те дни минувшие ,что так дичали дух.
Так и старик,под звездами смолкая,
В последний раз пытался мыслить вслух.
Он долго думал в дебрях лихорадки,
Его слова пронзили бы наш ум,
Но смерть не захотела сдать отгадки
Расторгнув давний ветхий договор.
Свидетельство о публикации №115120407870