Привычно

Привычно видеть пьяных женщин,
Привычно - нищих  стариков,
А благородства стало меньше,
И стало больше дураков...
И непривычны честь и совесть,
Как непонятный атавизм,
Как фантастическая повесть,
Или болезнь, или каприз.
Все больше лиц с тяжелым взглядом,
Все меньше просто добрых лиц,
Все больше, мыслящих,как стадо,
И, по земле ходящих, птиц.
Куда хорошее уходит?
Зачем плодятся  грязь и мразь,
Плевками на лице народа
По кабинетам развалясь?
Как наши очерствели души,
Как пообуглились сердца...
Летит лапша, лапша на Уши,
Начала нет ей и конца.
Привычны слов пустые звуки,
Ведь уши больше не горят;
Привычно потирают руки
Полки привычного ворья.
  (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии
Уважаемый Николай.
Потеря нравственности и культуры под непрерывную ложь к иным результатам и не могут привести.
Поэтому вдвойне значимо написанное Вами.
С солидарностью.
Геннадий

Геннадий Генцлер   25.12.2015 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!!

Николай Лятошинский   25.12.2015 10:46   Заявить о нарушении