Я бессилен бороться с чувством своим...

Я бессилен бороться с чувством своим.
Хоть по жизни не слаб и не робок я вроде,
Но люблю вас, поверьте! Хоть сам нелюбим!
И борюсь, но, борьба ни к чему не приводит.

Каждый раз видеть вас, и не сметь вам сказать,
И не сметь подойти, прикоснуться, взглянуть…
Эту пытку любви мне дано испытать
Как награду, что камнем легла мне на грудь.

Говорят, что любовь это Божья награда,
Это Божий подарок её испытать.
Но любовь без ответа… Такой мне не надо!
И награды такой не хочу получать!

А ответ на любовь невозможен. Я знаю!
Потому что меж нами Судьбы нашей Рок.
Вы – Звезда, Королева, что всех затмевает,
Я лишь шут,
                распростертый
                у царственных ног.

               


Рецензии