Сентябрь
**
О счастье пела сладко канарейка.
Все это было - было и прошло.
Осенний сад, у яблонь мокнет лейка.
И ветром шляпку вашу унесло.
Мне снился сон.
В нежнейшей пасторали.
Либретто…
Неисполненный романс…
Вы ничего весной не обещали.
Так почему мне не хватает вас?
Брожу один у маленькой беседки
И флёрдоранжа белые цветы,
Соседки – кружевницы и кокетки,
Вплетают в косы…
Легкие зонты.
Кузнечики, все те же сарацины,
Сбежали из мелиссовых октав.
Пунцовые от солнца георгины –
Привет из лета, средь пожухлых трав.
Вдруг ощутил – дышу и я спокоен.
В коре прогретой всполохом зари,
Под отзвуки далёких колоколен -
Три лепестка зелёных, посмотри!
Свидетельство о публикации №115120407660