Эта осень нас сделала старше и тише...

Эта осень нас сделала старше и тише
И решительней. Брезжит безумье в глазах.
Словно падает сердце все выше и выше,
И мешается пепел с листвой в волосах.

И горячность осталась лишь в рюмке и кружке,
А грехи потеряли запретную сласть.
И все чаще нас прошлое держит на мушке,
Выбирая, кому из нас первому пасть.

Но прозрение счастье заменит едва ли,
И последние песни понятны без слов,
И все то, за что насмерть с собой воевали,
С первым снегом склонит нашу чашу весов.


Рецензии