Мороз

Мороза хитрая сестрица
Шальная вьюга воем стелет,
Колючим снегом уж метелит,
Засыпать всё так и стремится!
А он сурово-оголтелый
Нещадно душу досаждал!
Клинком своим остервенелым
Как будто сердце вынимал...
И ветер гнусный завывал,
Всё сыпал снежной круговертью,
Старуху в помощь он взывал-
Что называлась моей смертью!
Вдруг всё утихло,улеглось,
Лишь я покаялся пред Богом...
О чем молил я,всё сбылось-
Предстал я пред родным порогом!


Рецензии