Кресты на подошвах

«Поелику животворящий Крест явил нам спасение: то подобает нам всякое тщание употребляти, да будет воздаваема подобающая честь тому, чрез что мы спасены от древняго грехопадения. Посему и мыслею, и словом, и чувством поклонение ему принося, повелеваем: изображение креста, начертываемыя некоторыми на земли, совсем изглаждати, дабы знамение победы нашея не было оскорбляемо попиранием ходящих. И так отныне начертывающих на земле изображение креста повелеваем отлучати.»
73-е Правило Шестого Вселенского Собора

 
В какой голове сволочной,
в каком извращённом сознанье
с его перманентной войной
в паскудном её пониманье
возникла идея хулить
наш Крест во всемирном масштабе:
его на подошвах отлить?!
Кощунствуйте, дьявола ради!
Топчите кресты и другим
прохожим топтать помогайте,
и образом низким таким
спасенье своё отвергайте!

Ведь не пентаграмма стоит
известной звездой Бафомета,
не шестиконечный «Давид»,
не месячный серп Магомета.
Стоят на подошвах кресты,
а мы словно не замечаем!
По слову Соборов Святых –
от Церкви себя отлучаем.
А кто заставлял покупать
людей православных такое?!
Ну, сколько духовно нам спать,
кресты попирая ногою?!

Мы сами бездумно себе
«обувку» такую купили.
Мы –  дурни в духовной борьбе,
мозги потребленьем забили.
Мы вместе с врагами Христа
Его распинаем доныне,
и вера для нас не свята,
раз мы попираем святыни.
Раз мы позволяем скотам
над нашим Крестом потешаться,
«по полной»  с нас спросится там,
где участи наши вершатся.

А инициировать суд
над этим кощунством – не можем!
Вот так-то нас бесы пасут!
Вот так мы грехи свои множим!
Где знание веры, где честь
и где православная совесть?
Я не предлагаю вам месть, –
ответить чтоб тем же им, то есть, –
чтоб обувь в России клепать
с Давида звездой шестигранной.
Дай, Бог, чтоб хоть НЕ покупать,
не быть безтолковей барана!

Ты Сам нас, Господь, просвети,
раз в церкви нас НЕ просвещают!
Ты в каждое сердце войди,
когда его бесы смущают!
За веру святую стоять
Ты, «ими же веси судьбами»,
учи нас, чтоб ум не терять,
не быть «расписными гробами»!

Нет веры как чувства у нас, –
безчувственные лицемеры!
Когда Ты придёшь ещё раз,
найдёшь ли носителей веры?
Мы – неучи все и слепцы:
ослабли, умом одряхлели,
духовные мы мертвецы.
Но если душа ещё в теле,
покаяться можно всегда:
Объятья Господни открыты.
Прости за попранье Креста
Своих неразумных – прости Ты!

Мы, словно забыли себя,
и много, чего мы не знаем,
но мы не хотим! без Тебя;
мы медленно, но – вспоминаем…
И Милости просим Твоей
ко всем, кто ещё «за оградой».
Добавь нам спасительных дней:
нам для Покаяния – надо!..

Россия на грани беды
несётся в «Икею» и в «Мегу».
По белому снегу – следы,
по чистому белому снегу…

1.12.15
Рождественский пост


Рецензии