Может быть на века моя дань памяти Высоцкому В. С

Может быть на века,
А возможно на миг
Сохранятся в церквях
Лики наших святых,
Что построили мы
Не жалев своих сил,
Чтобы люди земли
Обрели веру в мир.

Кто подался в бега
Из родных прежде мест,
Чья устала рука-
Свой нести тяжкий крест
К ним я зла не держу
И обид не таю
Только вслед им скажу
Что,как братьев люблю.

Кто воткнёт в сердце нож
Ни с того ни с сего,
Усмирив  вздохом  дрожь-
Помолюсь за него.
Ни свершают грехов
Только лишь дураки,
Что для роста цветов
С корнем рвут сорняки.

Что сегодня ценней:
Доброта или зло?
В лязге ржавых цепей
Не понять кто есть кто
Был вчера мне,как брат
Стал же хуже  врага
Кто из нас виноват
Не узнал,а  пока.
У небесных границ
Обнажусь до гола
Смоет слёзы с ресниц
Дождевая вода.
Взвесит всю мою суть
Ангел строгий у врат
И укажет на путь
Может в рай,может  в ад.


Рецензии