Моя страна

Восток, Курилы, Колыма,
Мыс Шмидта, Мурманск и морозы
Норильск, сибирская зима
И  жар пустынь,  как передоза.

И это всё в  моей стране
В  большой... и как всегда великой
За границей всё там не по мне
Я жив и жизнью не убитый.

И бит бываю  жизнью я
Порой нелёгкой, безпросветной,
Верю... исчезнет  полынья
Туман рассеется  рассветный.

И Русь поднимется  с колен
И ввысь взлетит свободный  сокол
Ведь станет всё, когда-то тлен.
Точно знаю, хоть и не Софокл.

И мне так хочется дожить
Надеюсь, что хотя бы внуки
Живу, лишь с жаждою любить
страну. Без всяческой докуки.


Рецензии