Берёзка... быль...
***
Коры кусочек с веткой тонкой
Землёй присыпал я слегка.
Да будет лёгкою рука! -
Взросла та ветвь берёзкой звонкой.
Кружил пред белою подругой
Пришедший с моря ветерок,
Где паруса наполнив впрок,
Гонял их по воде упругой.
Принарядив себя в серёжки
И ветви скромно опустив,
Весенний слушала мотив
Берёзка с ветром у дорожки.
А ветер, осмелев немножко,
С листвой шептался о любви,
Как в порт гоняя корабли,
Спешит увидеть свою крошку.
Коры кусочек с веткой тонкой
Землёй присыпал я слегка.
Да будет лёгкою рука! -
Взросла та ветвь берёзкой звонкой.
Виктор Семенюк
Свидетельство о публикации №115120407266