Болезнь не приходит одна

Ко всем вчера пришла зима,
ко мне одной Болезнь пришла...
Прикинь, ее никто не звал,
совсем никто не приглашал!
Явилась, блин, да не одна!
Друзей с собою привела.
Явился первым вдруг Озноб! -
такой здоровый остолоп!
Ох, как трясло меня! ломало!
Залезла я под одеяло.
Озноб взглянул, сказал - Ура!
подруга, тут тебе пора!
Давай - шагай! я прослежу,
я рядом с Иркой полежу.
На зов его Температура
пришла.... явилась...
дурой дура!
Скакала, будто на батуте!
А мне всё хуже с той минуты...
Болезнь смеется - погоди!
Еще не все к тебе пришли!
Готовься - Кашель на подходе,
а с ним и Насморк тоже вроде!
Свалилась я от той компашки...
Звоню сестре своей Наташке! -
спасай, ведь ты же Айболит!
ох, голова моя болит...
Сестра сказала - не боись!
Давай-ка ты в постель ложись!
Вот морс! Вот парацетамол!
Смотри-ка! а Озноб ушел!
Температура только скачет,
как будто бы она наш мячик,
которого гоняет кот.
А иногда наоборот.
Но у сестры ведь в арсенале
еще немало разных средств.
Горчичники. И пиносол!
Чтоб Насморк поскорей ушел.
Перцовый пластырь мне на грудь
наклей, Наташка! не забудь!
Чтоб Кашель тут не оставался,
а поскорей ретировался!
Ну всё...  Болячка отступила!
Ей победить меня слабо!
Симптомы все ее забила.
Но голова слегка бо-бо...
Но это всё такой пустяк.
Такая малость, ерунда.
Смотри, я снова на ногах!
Зиме и снегу крикну - ДА!!!!!


Рецензии
)))
Да! Так их, все болячки!

Моисеева Лариса   03.04.2016 16:36     Заявить о нарушении