К стихотворению На лоне природы Аннушкин альков

Воду в ступе не толок,
С толком был в любви милок,
Прямо говорил любимой,
Я сегодня не гонимый?

Предлагаю - сеновал,
Луг, земелюшки отвал,
И березовую рощу
Что за домом самым тещи.

Ельник, где и днем прохлада,
Счастье будет , - будешь рада.
Только молвила девица
Мне с тобой одно лишь - спится.

А хотелось по душам,
Не спешить всю жизнь к стогам,
Ты ж до дому не проводишь,-
С пол-дороги и заводишь.

Уж пора б остепениться,
Что нам каждый день жениться?
Купим что ль давай кровать?
Как все люди будем спать.

Дом отстроим , кухню купим,
И детей присовокупим,
Быт глядишь подуспокоит,
Твои плечи того стоят.

Шея, уши, остальное,
Счастье ты мое , шальное,
Ночь, луной залитый луг
Радость жизни, радость двух.


Рецензии