Осень золотая
Но как горька её печаль...
Наряд прощальный одевая
Роняет мне на плечи шаль.
С теплом прощается природа.
В багрянец окунулся сад.
Как коротка была свобода,
Кружится в вихре листопад.
И вот в плену дождей холодных
Окажется увядший луг.
Прощальный клин птиц перелётных
Поднявшись ввысь, спешит на юг.
Умолкнет всё и опустеет,
Уснут деревья сладким сном,
Зима природой овладеет,
Своим укутает ковром.
Свидетельство о публикации №115120406960