Развлечение
Ветер, тут же, подхватил.
И несётся он навстречу -
Звучным нотам - золотым.
Ветер подхватил его...
И играется он с ним...
Крутит он его по кругу -
В вальсе осени он кружит.
Успокоился - на время...
И опять поднял его...
Крутит, вертит он его -
В воздухе он, так несётся.
Приподнял он на скамейку -
Полежал он, там, немного.
Вновь на землю опустил -
И понёсся по дорожке.
Тут котёнок подхватил -
Лапой задержал его.
С ним играться захотел -
Озорной проказник.
Ветерок - не отбирает -
У котёночка - его.
Пусть, немного, поиграет -
Пошалит, немного, он.
Он подвинул его лапой -
Приподнял он, вверх, его.
Пляшет перед ним на задних.
В лапах держит он его.
Ветер тоже что - то стих -
Наблюдает он за ним.
Как он дальше будет с ним.
С ним он будет как играть.
Лапой он прикрыл его -
Я тебя не дам, ведь ветру.
Поигрался, ты, немного -
Дай и мне с ним поиграть.
Лапой движет он вперёд,
Чтобы он летел, летел,
Но, а он упал на землю -
И не хочет он летать.
Ветерок смотрел, смотрел -
И с ухмылкой улыбнулся.
Подхватил он тот листок -
И понёсся он, вдоль парка.
Приподнял его он сразу -
Опустил на землю снова.
Кругом крутит он его -
Возле самой ёлки.
Прицепился за иголки -
И никак его не снять.
Дует, дует он на ёлку -
У неё мне не отнять.
Успокоился вдруг ветер,
Вновь закончилась игра.
Буду я искать другое -
Развлечение для себя.
Свидетельство о публикации №115120406943