Свадебная речь. Пожелания

Зерно рождается, наверно, не простое.
В нём видно дерева,  начало родовое.
Садовник тщательно все зёрна соберёт,
И в землю  высадит, пусть дерево растёт.
Созреет, вовремя, воспрянет первый плод...
Семья есть зёрнышко, с чего расчёт народ.
Ребёнок-первенец, как явится на свет,
Глотнувши воздуха, шлёт матери привет.
А для него, то, есть начало всех начал.
Знать будет жить, коли так громко закричал.
Пусть криком радости наполнится земля,
Растёт народ, крепчает дружная семья,
Приумножается достаток вот на столько!
А мы почувствуем – жить сладко, но не...
Горько!

19 ноября, 2010 года


Рецензии