Буковка у слова, а слово - это мир

Буковка у слова , а слово - это мир.
     ( балаболка  26 )


Вот сфера у земли
- Два полюса у круга.
Метели по кругам мели
Не близко друг от друга,

Вот север в круге - друг,
А в круге полюса у юга? 
Его любезная подруга,
И нет в миру испуга.

Ах, этот тайный магнетизм у сфер,
Дарует в тактах  - искренний размер.
А если слово  -  без звона важных гласных,
Созвучий нет у звонких и глухих согласных,

Знать в слове - буквы от  чужого.
А если  сферы все от наносного?
В тенях рождаются уже сомнения.
Сердца стучат, тактично пения,

И возникают от любви головокружения,
И удивительные принимаем вдохновения,
Так зарождаются  движения самих орбит,
И юг бежит за севером, догнать, спешит,

А север по орбите круга летит уже за югом,
Так буквы зарождают слово, а слово - дом,
А в алфавите, мы  - буквы...  и весело живём.
В созвучиях своих и слово в ритмах создаём,

И вот выходят буквы - дети  из  этой сети,
И зарождают фразы, творя дела свои в пути.
Есть полюса свои  у самых добрых  слов,
Свой для земли сплетают в тайнах кров,

Где с нашей плотью есть и биосфера,
И для души есть у свободы атмосфера.
Из буковок слова рождаются в умах,
И мчатся мысли наши в белых облаках,

Вот дождь полился со словом - проливной,
И в сферах радуга – дуга сияет над землёй,
Какая сила! Есть в каждой буковке у слова!
В них спектр света от таинства всего святого!

От слова - мир среди людей и многолик,
А буковка диктует - любви чудесный миг.

Фото из Интернета, спасибо автору...


Рецензии
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ
ЗА ТВОРЧЕСКУЮ ДУШУ

Феодор Российский   23.12.2015 22:45     Заявить о нарушении
По буковкам, мы прознаем и строим мир, да буковка - чудесный эликсир... )))с доброй улыбкой.

Владимир Тараненко 2   24.12.2015 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.