Счастье долго бродило по свету...

             ****
Счастье долго бродило по свету,
И всем людям на встречном пути,
Бескорыстно давало советы,
Чтобы счастливо жизнь провести...

Все желания их исполняло,
Сея разум, добро и уют...
Счастьем души людей наполняло,
Веря в то, что "сады зацветут"...

Но внезапно беда приключилась,
Когда было в округе темно...
Счастье в яму внезапно свалилось,
Да и выбраться уж не смогло...

Было сыро, темно, неуютно
Ни присесть, ни прилечь, ни поспать...
Да и люди, что там проходили,
Просто так не спешили спасать...

Помощь к Счастью пришла неожиданно,
Подошёл к яме той паренёк...
И без всяких условий невиданных
Счастью выбраться быстро помог...

Отряхнулся, спросил - Как здоровьешко?
Посмотрел взглядом добрым, прямым,
И пошёл в направлении солнышка...
Ну, а Счастье? - Помчалось за ним!!!
             ****
04.12.2015


Рецензии
Замечательно! Очень мудрое и красивое стихотворение! Спасибо! Понравилось!

Евгения Урусова   05.02.2016 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.