***
Я поклялась любить другого.
И отпустить тебя на веки.
Но неизбежные оковы
Мне размыкают снова веки.
Я умираю, возрождаясь.
Бесцельный круг - ни шагу мимо.
И позабыть тебя пытаюсь,
За неизвестной пантомимой.
Вокруг меня столпились маски,
Смеются, тычут и хохочут.
А мне так не хватает ласки,
Изведанной однажды ночью.
Я не вернусь. Люби другую.
Я не держу. Пора уйти.
Но ты едва найдёшь такую,
Что может тайну пронести.
Что сможет горько улыбаться,
Когда другие только плачут.
Мене нельзя с тобой остаться,
Но я едва могу иначе...
А боль пройдёт, пройдут и слёзы.
Другой сотрёт их мне с лица.
И может вешние морозы
Убьют те чувства до конца.
Пройдут года - счастливой стану,
Приятной будет седина.
Я пред тобою тенью встану,
Как прежде милого лица.
Но не вернёшь ни капли счастья,
Не украдёшь чужих минут...
Ты всё разрушил в одночасье
И мне понятен твой испуг.
Я прошепчу: "Давай прощаться,
Пока за окнами гроза..."
Мне нужно снова улыбаться,
Когда горит в душе слеза.
Я научусь, я не робею...
Всё будет, только не сегодня.
Я сердце попрочней заклею
И постараюсь стать свободной...
Я постараюсь, обещаю...
Забуду нас, как страшный сон...
За нелюбовь тебя прощаю.
Коль с глаз долой - из сердца вон...
Часть 2.
Ушёл не оставив следов.
Не видя не выход, не вход.
Теряться в рутине веков
И верить в прекрасный исход.
Кому я теперь говорю?..
...Печали и сердца обет...
На взгляд твой опять повторю
С холодной угрюмостью: нет.
Как жалко, что именно я -
Причина тех пролитых слёз.
И хладный порыв ноября
Твой запах на север унёс.
А я всё бродил вокруг,
Не ведая - в рай или ад.
Теперь я тебе не друг...
Надеюсь, не буду - враг.
Я молча не смог уйти...
Смотрел ей опять в глаза...
А снег заметал пути,
Твердя, что назад нельзя.
Не поднимая ресниц,
Ты нежно меня обняла...
И тихо из этих страниц
В метели зимы ушла.
А я всё хотел догнать...
И броситься в ноги, просить,
Ведь ты бы смогла принять,
Как прежде понять и простить.
Упрямый, наивный глупец!
В ней мудрости было больше.
Она ведь ушла под венец...
Образ всё тоньше и тоньше.
Кому я теперь? На что?
Не в радость друзья и братья...
И холодом станет тепло,
При взгляде на белое платье.
Кольцо на её руке
Увы, но не мною одето.
Оставшись в своём уголке,
Её провожаю в лето...
Но позабуду едва ль,
Как я полюбил однажды...
Прости мне твою печаль.
И пусть меня жизнь накажет...
Свидетельство о публикации №115120406687