Она казалась мне порою синей птицей
Так беспризорно залетевшей в клетку.
Я не силён. Ты не моя певица.
И безысходность утекает в Лету.
Я как ребёнок требую подарка.
Но мы не дети. Обречён и брошен.
Мне кровь твоя была бы слишком сладкой.
Пора сложить оружие по ножнам.
Не друг, не враг... А мне хотелось больше.
Хотелось счастья, если уж банально.
Но ты согнута нестерпимой ношей -
Любовь к нему - всегда была печальна.
И губ твоих я не спешу касаться...
Они проклятьем будут, несомненно.
Твоя любовь и вечна, и опасна...
...И призрак отступает, постепенно...
Свидетельство о публикации №115120406642