Я хочу, чтобы небо знало

Я хочу, чтобы небо знало,
Как прекрасно дышалось летом,
Как звенели вокруг кинжалы
И таились во тьме силуэты.

Я хочу, чтобы небо знало,
Как прекрасен закат кровавый.
Как легко наполнялись залы,
В ожиданье немой расправы.

Я хочу, чтобы небо знало,
Сколько крови под ним пролито.
Как в рассвете одной державы
Короля убивала свита...

Я хочу, чтобы небо знало,
Что порочен народ до днища.
Я хочу, чтоб оно восстало
И оставило пепелище...


Рецензии