На - Сердцу не больно - Т. Раджабова

Стихотворение написано под впечатлением проповеди патриарха Кирилла.
"Чем мы отличаемся от пасущегося с электропастухом стада ? Законы - тот же
пастух. Людей разных национальностей и вероисповедания объединяет духовность:
интерес к поэзии, музыке, науке не знает границ".
Слушая песню на стихи Тимура Раждабова "Я - Советский солдат", понимаешь, в
чём основа многоконфессионального единства нашей страны.


Жизнь по закону
Словно электро – стопор:
Достигнешь его – удар !
Поле – зелёно.
Молча пасёмся.Топот.
В периметре. Млад и стар.

«Сердцу не больно».
Только одни поэты:
Анна, Марина, Тимур(*).
Вспыхнет невольно
В памяти гордость эта
Как ориентирный шнур.

Это – наш выпас !
Ваша духовность – сила!
В песнях лишь правда одна.
Юноша вырос.
Рифмою закружила
Гор Дагестана весна.
__________________________
* Анна Ахматова, Марина Цветаева,
  Тимур Раджабов


Рецензии