Winter Song

По сонному городу мчатся автобусы
И рвут тишину то гудками, то шинами.
Зима с неокрепшим, раскатистым голосом
Спешит, пробираясь в снегу меж машинами.

Сегодня мне весело. Сегодня мне горестно.
Я слушаю музыку, видя в ней истину.
Возможно, лишь свойство характера/возраста,
Но я не хочу из него пока вырасти.

Зима отражает меня, словно зеркало.
Такая пустая. Такая холодная.
На что-то надеялась, кому-то здесь верила,
А нынче рисует метели за окнами.

Лед тронется. Всё побежит, как намечено.
Мне вновь не сдержать своей сбивчивой нежности.
Зима - эта странная девочка-женщина -
Опять запоет об огне неизбежности.

За первой потерей одно недоверие,
Любые объятья подобны падению...
Зима, мы похожи.
Мы обе не верили,
Что мир - это сон, это дым наваждения.


Рецензии
Нет, это хороший образ отождествлять себя с зимой, но... только бы сердце не было ледяным! С уважением Леонид.

Леонид Чурилов Два   05.12.2015 07:12     Заявить о нарушении
Иногда мне хочется, чтобы оно было менее страстным
Спасибо за рецензию)

Анастасия Матющенко   05.12.2015 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.