Символика Российской Федерации

В каждой державе есть символы власти,
Что различают страну от других.
Ими гордятся и в горе и в счастье.
Я посвящаю символике стих.

Взором великим, взором могучим
Смотрит Россия двуглавым орлом,
И над страной тёмно-злобные тучи
Он разгоняет зластистым крылом.

Скипетр-справа, слева-держава,-
Символы власти в руках у орла.
Под этим гербом страна побеждала,
Шире расправив два сильных крыла.

А на груди у орла-всадник смелый,
Мощно сразивший дракона копьём.
В нашей стране будут только победы
Гимн всем известный мы гордо споём.

Слава страны в этой песне хранится,
Что воспевает веками народ.
Звуки летят по стране, словно птица,
И навещают порой небосвод.

Гимном великим, гимном могучим
Наша державность России звучит.
И со страной тёмно-злобные тучи
Песня людей навсегда разлучит.

Флаг у небес нашей родины реет
Славит Отечество тот триколор.
Русский народ в независимость верит.
Верит в любовь, и душевный простор.

Чистое небо, веру в свободу,
Силу побед сохраняет наш флаг.
Мудрость и правду, братство народа
Объединит независимый стяг.

Символ Отчизны на подвиг призвавший,
В сердце народ навсегда сохранил.
Только сражаться за мир будем дальше,
Чтоб возвышался наш флаг у светил.


Рецензии