Тихий Дон
Едут с песней казаки.
На конях они сидят
В шароварах синих.
И горит их гордый взгляд,
Слышен голос сильный.
Кони седоков несут
Весело и смело.
Казаки песни поют –
Сердце так велело!
Едут, едут вдоль реки
Казаки младые.
Песни слышатся вокруг,
Песни удалые!
О степи они поют
И о чёрном вороне.
О зазнобах, что их ждут,
Что им любы, дороги!
Разлетаются чубы
Из-под козырёчков.
А казаки хороши –
В хромовых сапожках.
Удали не занимать,
Смелости им – тоже!
Могут петь и воевать
И победы множить.
Им свобода, как глоток
Воздуха хмельного.
В жизни знают они толк
С возраста младого:
Охранять свою землю –
Не отдать и пяди!
Уважать и мать свою,
И родного батю!
Они с гордостью несут
Честь и славу Дона.
Никогда не предадут
Своего народа!
Любят Родину одну,
Как отца и мать!
Коль родился на Дону,
Здесь и помирать!
А река, широкий Дон,
Несёт воды плавно,
Песни слыша казаков,
Молодых и славных.
А вдали, из хуторов –
С колоколен звон:
Раздаётся песнь хоров:
"Славься, Тихий Дон!"
04.12. 2015
Свидетельство о публикации №115120406139