Седина осени 24
Da sind sie wieder –
Immer mehr,
Die meinen, dass Krieg sinnvoll waer'.
Da fliegen sie –
Nach Sued-Sued-Osten.
Es wird nicht nur Milliarden kosten.
Da werden sie –
Als Helden sterben.
Und fuer die deutsche Ordnung werben.
Da hoffen sie –
Auf schnellen Sieg.
Die Mehrheit stimmte fuer den Krieg.
Der Teufel laeutet, unerschrocken,
Die Weihnachtsglocken.
Подстрочник
Седина осени 24
Там они снова -
Все больше и больше,
Которые верят, что война будет полезно.
Там они летают -
До юго-юго-востока.
Это будет не только стоить миллиарды.
Там они будем -
И умирать, как герои.
И способствовают немецкий порядок.
Там они надеются -
На быструю победу.
Большинство проголосовало за войну.
Дьявол звонит - неустрашимый -
Рождественские колокола.
Свидетельство о публикации №115120405997
за бесценный немецкий порядок,
кто поставит ему это в вину,
герои умрут и положат их рядом...
Ира! Этим экспромтом я хотел выразит обобщение вашего стиха.
Надеюсь на понимание. Рад видеть вас снова у себя.
Всего наилучшего. Борис Шапиро
Борис Шапиро 4 30.04.2016 17:37 Заявить о нарушении
Желаю Вам приятные праздники или только красивая весна!
С наилучшими пожеланиями
Ира Свенхаген 01.05.2016 16:21 Заявить о нарушении