Смерть щенка
Отвергнут. Как мусор. Собачий изгой,
Но в Мире Они, тоже, Божие твари,
Достойны любви, и судьбины другой.
За что, непонятно, жестокий хозяин,
На смерть обрекая его без вины,
Не дал ему шанса, и подло как Каин,
Решил, что дни жизни, Его, сочтены.
Дрожа от озноба мороза и стужи,
Он жалобно стонет, пощады прося! -
- Пожалуйста Люди! Опомнитесь, ну же…!
- Меня приютите. Спасите меня!!!
Но мимо проходят жестокие люди,
Пиная его, то под грудь, то под хвост,
А бедный щенок, все мечтает о чуде,
Ведь слишком он мал, чтоб идти на погост.
Бороться не смог с безразличьем и стужей,
В подвале укрыться, от всех поспеша,
Заснул навсегда, щенок неуклюжий………..
Пусть в Рай попадет, собачонка Душа.
Свидетельство о публикации №115120405976