Quo vadis 3. Презревши смерть, и тьмой гоним...

Презревши смерть, и тьмой гоним,
Он шёл в объятья Преисподней,
Он возвращался в мрачный Рим, –
Он вспомнил заповедь Господню,
И жаждал в мире умереть,
Как камень твёрд, хранящий веру...
Свой страх сумей преодолеть,
Чтоб стать для избранных примером!..

Он был всего лишь человек,
Любовью к ближнему ведомый,
Среди несчастных и калек,
Слепых, убогих и бездомных. –
Он чувств открыл нам вечный мир –
То царство духа и свободы,
И ветхий Рим нам стал не мил,
Рим, притесняющий народы…

О, сколько жертвенной любви
Ещё сокрыто в сердце Сына! –
Но царство строят на крови,
Не устоит оно отныне… –
Вручив апостолу ключи
От Преисподней и от Рая,
Ушёл к Отцу, – а ты учись, –
Смотри, как люди умирают!..


Рецензии
Замечательное произведение! Потрясающее до глубины души!
Новых творческих успехов в наступающем Новом году!!!

Майя Ксешинская   24.12.2015 19:04     Заявить о нарушении