По кудрям ветреных полей

***

Туманом вольным, серебристым,
По кудрям ветреных полей,
В стихах волшебных, небом истым,
В полете белых голубей! -
Быть правомерным и не лгущим,
Открыть надежде вещий путь,
Не стать в забвении заблудшим,
В тоске крамольной не уснуть,

Быть сильным, в слабости попутной,
Быть честным, в алчности распутной,
Любви остаться верным псом,
Грехи железные на лом!

А под крылом, лаская небо,
Скупая плоть не жаждет хлеба,
Зато душа любви полна
И в неге плещется она.



Туман развеять явью доброй,
Дождями смыть лихую грусть……
Пусть эту роль все кличут спорной,
Лишь счастье рядом будет пусть! -
Как новорожденный ребенок,
И дружный дом для всей семьи,
Пусть дар любви продлит потомок,
И Бог избавит от сумы.

Но стать нельзя… душевней Бога,
Сильней, красивей и мудрей…………………

Так что ж – веди, судьба-дорога,
Нас в небо, белых голубей!


ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ
© 27.10.2015 Roman Lomkin


Рецензии