Успех

Ах, люди, мы очень успешны!
И очень, пожалуй, смешны.
В мечтах - поголовно безгрешны.
В делах - поголовно грешны.

В ниспосланный веруем случай
И в то, что презренна беда.
Хотим поголовно, как лучше,
А делаем так, как  всегда...

Вписать нас в  Анналы Героев
Поднимется ль Божья Рука?
Мы больше валяем, чем строим.
Уж лучше валять дурака!

Уж лучше любую затею,
Бесславно обрушить в  облом,
Чем руша Господню Идею,
Переть сквозь неё напролом!

К Успеху выводит дорога
Не торная, не колея...
Заблудший в пустыне без Бога
Вернётся на круги своя...

Смешны у Сизифа успехи...
Кати тот валун - не кати, -
Безумцу не встретятся вехи
На адовом этом пути.


Рецензии