Стою на сцене перед вами я
бледно мое лицо, волнуюсь я.
А раньше положили на плечо
вы руку мне, волнение снять.
Прижмусь щекой, мой друг, к руке.
Я одинока в этом мире всех миров.
Пускай душа, как прежде, налегке,
и нет меж нами пропасти, не вырыт ров.
Мы пропастью зовем различие взглядов.
Но разве солнце нам не светит так?
Что золотым и ярким все вдали и рядом,
и зелена трава, прекрасны розы неспроста.
Оттенки тонкие и нежные глаза любые видят.
Но разницу усмотрят все ж и ненавидят,
когда мы в унисон и говорим, поем и слышим.
Так где различие? И в чем разнимся слишком?
Поэты мы, слагаем вирши иль стихи.
И как положено поэтам, мы на лире
усердно мы о дружбе и любви,
как все поэты, что во всем живущем мире.
Мужчина ты, я - женщина и любим мы друг друга.
И не найти счастливей нас во всей округе.
В чем разница и пропасть, коль близки?
Быть может мозг у тех, как у амеб узки?
Различий нет между руками, две - мои.
Одну назвали левой, а вторую - правой.
И стороны, и русла, направления пути,
так значит в направлении различия, я права?
Свидетельство о публикации №115120405800