Встреча

Встретились как-то в конце ноября
Осень с зимой-две подруги, сестрички.
Поздняя встала над миром заря,
Иней вплетен был березам в косички.

Плакала осень холодным дождем,
Гроздья рябины горели прощально.
Время сменялось своим чередом
С уровня "грустно" на "очень печально".

Низкое небо касалось земли,
Краски пропали, все в мире поблекло.
Осень бросала слезинки свои,
Билась в отчаянье в серые стекла.

Ночью зима заморозила дождь,
Мягко сменив его бархатом снежным.
Вмиг уняла она нервную дрожь,
Скрыв наготу под уютной одеждой.

Нежно за плечи сестру обняла.
Слезы утерла, укрыла печали.
Белою краскою мир занесла.
Плавно снежинки в полете качались.

Сестры прощались до будущих дней,
Встреча была мимолетной и нежной-
Вдаль ушла осень с печалью своей,
Зимнее утро дышало надеждой.


Рецензии