Моя закатная любовь
Дрожишь в руке конвертом ,белым,
Вновь будоражишь сон и кровь,
Как отблеск юности ,несмелой,
Хрупка,несбыточна вдали,
Зовешь луной и маяками,
И строки-чайки,корабли
Лишь проплывают под руками...
Как мачта я,противясь,гнусь
Под бесощадным ветром правды,
Лишь помечтаю и вернусь
К суровой будничности завтра.
В нем нет тебя и нет руки,
Что нежно мне колени гладит,
Останешься внутри строки,
Вплетенная,как лента в пряди,
Забрезжишь светом сквозь вчера,
Цветком поманишь вдруг из вазы...
О,золотые вечера,
Улыбки,вздохи,взгляды,фразы-
Все промелькнуло,пронеслось,
Блеснуло ярче сотни молний,
Нам вместе быть не удалось,
Но мы не раз друг друга вспомним!
3 декабря 2015
Свидетельство о публикации №115120400578