Время

Знаете, что по-настоящему уничтожает людей? А ведь это время. Да, именно оно, жестокое, беспощадное, не терпящее даже мельчайших ошибок. Очень часто мы можем видеть кричащие цитаты, высказывания в интернете, недовольные возгласы уже действительно взрослых людей именно о времени. Мне кажется, что в данном контексте, уместно было бы писать слово Время с большой буквы. Оно ведь в разы могущественнее нас, людей, оно неподвластно никому… абсолютно. Не подумайте, будто я обожествляю Время, напротив, я до безумия огорчен тем, что мы настолько беспомощны перед ним. Только подумайте, сколько всего мы могли бы совершить, сколько ошибок могли бы исправить, если бы не оно…
Именно эта ограниченность, эти идиотские циферки, бегущие поминутно, не позволяют нам сделать многое. Ни одна политическая сила, ни одно могущественнейшее государство не смогут сразить силу Времени. С ним уходят самые лучшие моменты жизни, однако, вместе с ними растворяются и самые худшие, в чём, несомненно, можно найти свой плюс. Как бы ни развивались технологии, вряд ли настанет тот час, когда часы, дни, годы потерпят поражение. Вот сейчас, в эту самую секунду, Время смотрит на нас и смеётся злобным смехом; да мы по сравнению с ним обездвиженные инвалиды.
Всё это до жути печально.


Рецензии
Нравится ход ваших мыслей! А почему, повествуете от мужского рода?

Джульетта Давинчи   13.11.2017 19:19     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
Просто таким мне видится мой литературный/лирический герой.
С признанием,

Тиана Смит   13.11.2017 19:55   Заявить о нарушении
Это очень неординарно, вы молодец!

Джульетта Давинчи   13.11.2017 20:13   Заявить о нарушении
Ещё раз покорнейше благодарю!
Подобные слова очень мотивируют.
Спасибо, что заглянули на мою страницу.

Тиана Смит   13.11.2017 20:44   Заявить о нарушении