Моё открытие Парижа
можно совершать передвиженье.
Заполняя временнЫе дыры,
можно очень быстро умереть.
Мир трёхмерен? Это предрассудки.
Я склоняюсь к мнению иному:
ты меня не видишь и не слышишь,
но я чувствую твоё тепло.
Пролетел журавль над Парижем,
я проснулся весь в недоуменьи,
услыхав протяжное "Кур-лы".
А урлы и вправду здесь не видно,
даже, искупавшись ночью в Сене,
можно мимо кладбища Вогезов
отправляться не спеша домой,
распевая песню о любви
на мотив известной Марсельезы*,
проповедуя французскому народу
мир, цветы и конопляный лист.
Где же, где же юная маркиза,
я ведь помню - августовской ночью,
небу отведя роль покрывала,
ты стелила мне Champs Elysees.
Притворяясь бесконечно голой,
ты стеснялась солнечного света.
И поэтому, прости за правду,
я не помню твоего лица.
Но осталась, как залог свиданья,
нет не диадема и не перстень,
не подвески из цветных металлов -
фенька** в одну нитку на руке.
(1990)
-----------------------------------------------------
* All you need is love
** хиппистское украшение
"Париж" - один из районов моего города
Свидетельство о публикации №115120405749