Как бы глобальный текущий момент

Парит над Сирией, всей, пламенем, объятой,
Ястреб, обугленный… нет,  штатовский орлан!
Парит, намеренно, и зрит в пыли, поднятой,
«Грачи», как, русские утюжат там душман.
А те, мол, действуют от имени Корана,
И режут головы  «неверным» всей земли.
Орлан же, чувствует, что поздно или рано,
Та свора грозная и в штаты зарулит.
Вот и задумался, как лучше «гвозди дёргать»,
Известным способом иль мира запросить
У русских, стало быть, а там, в общенье, дёготь,
Средство народное, мол, вшивых излечить!
На миг «забыл» таки, что деньгами снабжает,
Что «крышей» стал ИГИЛ, и «миру мир несёт»…
А тут Иван пришёл, душманов обижает…
Ну, как тут вытерпеть?! Орлан ИГИЛ спасёт!
«Своим» прикинется, «на фронт пустить» попросит,
Свои же действия, настроит «под шумок».
И  так,  у  Сирии,  с  лица   земли   всё   сносит,
А тут попробует «поставить на поток».
Ведь получилось же, как в Ливии с Каддафи,
Арабский мир трясёт с подачи  С Ш А.
Чем в дебрях, штатовских, нет круче в мире мафий.
Ну, что тут сделает, какая-то Москва?!

Ну, как вам нравится картина как бы маслом?
Не всё так просто в ней! Все мелочи важны!
Но, важно главное: чтоб пламя, всё ж, погасло,
И все мосты войны, чтоб были сожжены!

4 декабря 2015 года


Рецензии