Октябрьское одиночество

За озябшим стеклом догорала заря.
День сердито смурнел, не желая цветнеть.
Осень с ветром в «трясучку» играли, соря
по сырым городам бесполезную медь.

Одиночество шлялось по тёмным домам,
батарейным квартирам, по долям людским.
Скоротечный октябрь на дымах подымал
сбор проклятий-молитв и ссыпал в туески

облаков-оборванцев, беременных туч,
уносящих кому-то приплод в подола́х.
Я задёрнула шторы, закрылась на ключ –
от тебя, от беды... от всего. Налила –

потянула крюшон. По окладной резьбе
провела… прошептала: — «Владычица, дай…».
То ли клюнула слух воркотня голубей,
то ли дым просквозил – собирать урожай…


                «««ТА»»»                15г.


Рецензии
Таня, хорошие у вас стихи! А хорошие стихи любят когда их перечитывают!Лёша.

Алексей Дружков   28.07.2017 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей.
Рада, чо вам нравится.
Всего вам самого хорошего.

ТА

Таня Арсак   01.08.2017 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.