Душа и тело
В тебе живёт моя душа, она теснится тут.
О, тело бренное моё, зачем ты мне дано?
О, эта тяжесть ног и рук, я знаю вас давно.
О, эта томность головы, и злая боль в груди,
и спит во мне душа моя, буди иль не буди.
Ей тяжело уже носить, как рыцарский доспех,
всё тяжелеющий наряд, уставший от утех.
Устаревающий наряд из рук, лица и ног,
он верной службой мне служил, держался сколько мог.
Томится вместе с ним душа, которой время - прах!
Она - бессмертно хороша, лишь телу - время - страх!
04.12.2015
Свидетельство о публикации №115120405542