Нравоученье

Кошка с мышкою в зубах шла домой усталой,
Деток надо покормить, чтобы подросли.
Тут случайно на пути два кота попались,
Мышку вырвали у ней и в кусты ушли...
Размяукалася тут громко мама- кошка
Как вот деток накормить? Прямо уж беда!
Но тут сразу прибежал друг- бульдог Тимошка
Быстро носом отыскал свежих два следа.
Слышно было из кустов злобное рычанье,
И мяуканье  к тому; Тима вёл урок!
Очень быстро он нашёл с ними пониманье,
Лишь остался там лежать шерсти их клубок!
Это знаете ль не все, было продолженье
Прямо рано поутру, через пару дней...
Принесли те два кота крысу в угощенье,
Извинилися к тому ж ,оба перед ней!


Рецензии
Вот ведь как жизнь сложена! Иногда уроки жизни доходчивей через ремень и трёпку. Как у людей, так и в мире животных, о к а з ы в а е т с я !!!

Ольга-Влада Скобелкина   09.02.2023 16:23     Заявить о нарушении
Благодарю душевно , Оля - Влада !!!)))

Яков Шенгарей   09.02.2023 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.