Напевал я про ангела ветреный блюз...

***
Напевал я про ангела ветреный блюз,
Там, где мир беззаботно заваривал чай.
У чугунных ворот я, вдруг, остановлюсь -
Занавески в окне ограничили рай.
В эту ночь почему-то был ангел бескрыл,
Может быть, получил на три дня бюллетень.
Некий образ являлся ко мне каждый день,
И, однажды, меня же и преобразил.
Чистым раем дышала вокруг и везде
Этой улицы тень в ожидании снов.
Может, вместо меня был здесь кто-то другой,
Я же - шел к горизонту, к далекой звезде.
Не блеснете вы истиной здесь прописной,
И никто не укажет где - рай, а где - ад.
Он пропахший портвейном вернется назад -
В небеса, снова крылья найдя за спиной.
Ложь бывает спасительной: ангел вздохнул,
Но такой он еще не слыхал отродясь.
В мутном зеркале осени, тьмы и дождя,
Как же он некрасив! - На себя он взглянул.
Безупречен во всем мирозданья закон,
Этот город таит миллион очагов.
А потом он взбирался на шаткий балкон -
Ведь заброшенный дом явно здесь для него.
Этот образ шаблонен как Чертова Мать,
Очень сложно понять где реальность, где - сон:
Обнаженного ангела нарисовать.
Все же вспомнить придется и про балахон.


Рецензии
ПРО БЕСКРЫЛОГО АНГЕЛА НА БЮЛЛЕТЕНЕ,- ПОТРЯСАЮЩЕ, КАК И ПРО ЭТУ - В БАЛАХОНЕ...

Соловьёва   10.01.2016 18:31     Заявить о нарушении