Первый снег

Робкий беззащитный первый снег
Звёздочками разрисует шубы.
Поцелуев зимних колкий грех
Падает на щёки и на губы.

Светлые штрихи поверх ветвей -
Нотный стан декабрьской страницы,
В россыпях туманных фонарей
Снежный менуэт ещё искрится.

Над асфальтом из последних сил
Снегопад позёмкою покружит,
Растворяя белый эликсир
В глянцевых насквозь осенних лужах.


Рецензии
Удивительно красивые стихи!Спасибо, Елена!

Марина Фомина Аквамарин   05.12.2015 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Марин, большое!!! Очень приятно!

Елена Куличенко   05.12.2015 16:14   Заявить о нарушении