нужны ли мы нам?

Нужны ли мы кому-нибудь,
Увязнувши в Судьбе?
Ребёнку, что находит грудь,
Пространству и себе...

Нужны ли мы кому-то там,
За тысячи парсек?
Нужны ли?
          Или просто к нам
Лёг прошлогодний снег.

Кому нужна фотоигра,
И скучный репортаж?
В каких изысканных мирах
Создаст ажиотаж

«Фейсбук», «контакт», «мейл.точка.ру»
И новости строкой?
Иль красным цветом на миру
Споют за упокой…

Когда мы здесь, пока не там,
Не где-то только тут,
В прощальном слове телеграмм
Весь городской уют.
                3.12.2015


Рецензии