все ближе к зиме

У зимы глаза -
Что дыра в пальто;
Пузырек чернил -
в простыню кино,
И привыкнет взгляд,
Да вокруг - темно;
Будто снег искал
Океана дно.

На зиме лежит
не остывший день,
Словно пьяный бог, его дым;
их тень;
Да за ними -
хор из белесых глаз,
Полон зал -
Глядит в оловянный таз,

На стене висит
Фонаря стекло,
За столбом - рассвет;
Все белым бело,
Да на шторах - пыль.

Поглядев на дно,
Расплескав стакан,
Я молюсь в окно.


Рецензии
Странные, загадочные строки. Грустные. Под мое настроение. Будьте счастливы, дорогой Кот Мороз!

Романна Снежина   10.01.2016 02:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Романна, за внимание!
И Вы будьте счастливы!

Кот Мороз   10.01.2016 02:36   Заявить о нарушении